Envie de plaisirs givrés ? Découvrez nos astuces pour alléger vos glaces et vous régaler sans prendre un gramme !
Les glaces pêchent généralement par excès de gras et de sucres qui les rendent hautement caloriques. Pour satisfaire vos envies de crème glacée en été sans avoir à culpabiliser, rien de tel que la nice cream. Cette option healthy comporte une base fruitée, la banane. Découpée en rondelles et surgelée quelques heures avant utilisation, elle est ensuite mixée avec du lait végétal ou animal.
Myrtilles, fraises, chocolat ou cerises amarena se marient fort bien avec cette purée givrée qui s’apparente de manière totalement bluffante à une véritable crème glacée. À tester sans tarder !
S’il est plus léger que la glace car dépourvu de matières grasses, le sorbet industriel contient toutefois souvent une quantité importante de sucres. C’est là que le fait maison s’impose.
Le résultat ? Un sorbet home made ultra savoureux et sain à la fois.
La bonne idée : agrémenter sa recette d’herbes (basilic, menthe, thym) ou d’épices (vanille, gingembre, cannelle).
Il vous reste des rondelles de bananes pour nice cream au congélateur ? Excellente nouvelle puisqu’elles vont vous servir de base pour préparer un milk-shake aussi délicieux que sain. Pour le réaliser, on ajoute du lait d’amande non sucré, une cuillère de purée d’amandes, de l’extrait de vanille et, pourquoi pas, quelques amandes effilées à placer en surface. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse. Servir et déguster.
Variantes : pour les amateurs de fraises, de framboises ou de myrtilles, il suffit d’ajouter ces fruits en diminuant quelque peu la part de banane pour aromatiser son milk-shake.
Bonne dégustation à vous !
Crédit photo : Pexels
Auteur : Séverine