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Tout ce que vous devez savoir au sujet des flocons d’avoine

petite marmite emplie de flocons d'avoine
23 . 05 . 24

Véritable carburant pour sportif, le flocon d’avoine incarne un des piliers de l’alimentation spéciale récupération. Pourquoi en consommer au petit-déjeuner ou en collation ? On fait le point sur tous ses bienfaits.

De l’énergie pour l’entraînement

Composés de glucides complexes, les flocons d’avoine constituent une source d’énergie durable idéale pour soutenir le sportif en plein effort. Ils contribuent aussi à la reconstitution des réserves de glycogène post training, agissant ainsi pendant et après le sport.

Une source de protéines végétales pour une musculature béton

Les flocons d’avoine apportent des protéines végétales qu’il convient d’associer à du lait, du yaourt ou du fromage blanc pour en maximiser les effets sur la construction musculaire.

Des fibres pour une santé préservée

Riches en fibres, les flocons d’avoine aident à réguler le taux de sucre et de graisses dans le sang. Ils favorisent l’équilibre digestif tout en se montrant rassasiants. Un plus pour qui cherche à contrôler son poids et son appétit.

Des nutriments essentiels pour soutenir l’organisme

Riches en fer, en magnésium, en phosphore et en vitamines, les flocons d’avoine alimentent le corps en nutriments essentiels. Ils favorisent ainsi la santé de l’ossature et des muscles tout en soutenant l’immunité ou la production d’énergie.

Mille et une recettes à base de flocons d’avoine

Comment préparer un petit-déjeuner healthy à base de flocons d’avoine ? Ultra-polyvalents en cuisine, ils s’utilisent chauds ou froids pour élaborer des recettes variées de type barres énergétiques, cookies, galettes, smoothies ou bowls.

Nous avons sélectionné pour vous une recette de smoothie aux flocons d’avoine toute simple à réaliser :

  • Mixer des flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une poudre fine.
  • Ajouter une banane bien mûre et du beurre de cacahuète puis mixer ces ingrédients ensemble.
  • Verser du yaourt et un peu de lait jusqu’à obtention d’une consistance lisse et mousseuse.
  • Saupoudrer de graines de chia et de cannelle. Consommer sans attendre.

À vous de jouer !

Crédit photo : Pexels

Auteur : Séverine

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