Véritable drogue alimentaire, le sucre s’avère résolument addictif. Dommage pour notre ligne et pour nos dents ! Comment faire pour se délester des envies de sucre et en réduire la consommation ? Reportage.
La cannelle possède un fort pouvoir sucrant. Et pourtant, chose étonnante, elle n’en contient presque pas ! Même chose pour la vanille qui parfume délicatement les desserts ou les yaourts. Ces épices s’utilisent d’une manière tellement infinitésimale qu’elles représentent un apport calorique anecdotique.
Autre idée, ajouter des fruits coupés en morceaux dans une pâte à gâteau permet de remplacer avantageusement le sucre. Vive la customisation quand elle se veut healthy !
La menthe coupe l’envie de sucre. En se brossant les dents à l’aide d’un dentifrice mentholé, non seulement on limite ses pulsions alimentaires mais on met toutes les chances de son côté pour zapper l’idée d’un en-cas sucré. Bye bye cupcake !
Quand on manque de sommeil, les fringales se multiplient et… les pulsions en direction des friandises avec ! A l’inverse, respecter un nombre d’heures suffisant aide à maîtriser son appétit.
On ne le répétera jamais assez. Pour une alimentation équilibrée, on privilégie le fait maison. Il se trouve en effet que les produits industriels comportent sel et sucre en excès. Parmi eux, on cite :
Pour en avoir le cœur net, il suffit de déchiffrer les compositions des produits alimentaires et de traquer les termes suivants :
A vos étiquettes !
Crédit photo : Pexels – Textes : Skom.
Auteur : Séverine